当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

信息分院召开辅导员沙龙之暑期培训经验交流会

2017年08月31日 15:29 信息分院 点击:[]

2017年8月31日上午,信息分院召开辅导员会议,王自园、彭红老师就暑期培训内容与全体辅导员进行经验交流。

王自园老师,培训主题:职业院校学生工作及辅导员能力提升研修班

大致有以下三点:

一、 用心做好每一件事

1、学生信息表:针对新疆的学生制作信息表,详细记录学生的信仰、父母职业、家庭成员、是否贫困、是否谈恋爱、汉语程度等,给予他们更多的关注,让他们感受到温暖的力量;针对需特别关注学生制作访谈记录表和跟踪记录单,时常找学生进行交流沟通,并与学生家长进行紧密联系,从班主任层面、分院层面甚至学校层面对学生进行密切关注和帮助。

2、最多跑一次:宁职院的学生管理是班主任负责制,辅导员分管分院事物,他们保证只要学生到分院办事,不管负责学生工作的哪一位老师在场,都会尽力帮学生一次性解决问题,不让学生跑第二次。

3、寝室管理:宿舍管理员一周会有几次在晚上定点查寝,发现不在寝室住宿的学生会立即和家长联系,尽量降低事故发生率。

二、 业绩为王

在我校辅导员主要是做学生管理工作,在比赛上投入的精力比较少,宁职院的辅导员参加各种比赛,如:辅导员技能大赛、其他教师参与的大赛(含科研类各种评奖)、挑战杯、职业生涯规划大赛、互联网+创业大赛、其他指导学生赛事,参加比赛拿奖后,也可以作为评定职称的其中一项条件。

三、 有自己的专长

为了更好地服务和管理学生,不断学习,不断提升自我:宁职院鼓励辅导员考取职业指导师、心理咨询师,学习MBTI职业性格测试课程。促进辅导员往专业化道路发展。

另外,教育部课程建设研究院秘书长张振笋老师和我们分享了高校辅导员的自我修炼,他的教育观念比较有前沿性,下面分享几句张老师的金句:

1、未来已经来临,只是尚未流行。这是一个大数据时代、智能时代,共享时代,学生日益增长的学习需求和我们落后的教育服务观念与方法之间已经出现矛盾,比如:禁止网上借贷是各个班主任反复强调的问题,但还是会屡屡发生。

2、不是适合寻找教育的学生而是探索适合学生的教育。特别是高职类学校,我们偶尔会抱怨学生素质不高,所以才会不好管理不好教育。

3、让小个子也能体验扣篮的快感。大家应该都看过《疯狂动物城》,里面有一个情节是很多动物从列车下车,列车设置了较高和较低的门。张老师提倡:在学校也可以尝试按身高设置篮圈高度,搭建篮球运动公平竞争平台。

3、于讲台上唾飞沫溅三天,不如在人群中看你一眼。老师应该给学生足够的关注,这样的教育会更有成效。

4、你无法给学生你没有的东西。我们老师经常会教育学生你应该怎么样,但是其实这件事情我们自并没有做到言传身教,身体力行,这样的教育很难见效。

5、爱不是如你所愿,爱是如其所是。我们给学提供的建议、指向的道路可能不一定是最适合他的,最终还是得尊重学生的个人意愿。

彭红老师,主题:微倾听沟通技术在学生工作中的运用

一、对自己或者学生性格的认识:通过问卷,了解自己的性格,也可以推广到学生身上。比如乐天型活泼型的人比较适合当班委、急躁型力量型的办事效率高可委以重任、忧郁型或完美型可以做细节性的资料性的任务、冷静型或平和型的可以与乐天型的相互配合。完美型思考深刻、善于分析问题、对记录图表的细节了如指掌;力量型有着很好的控制力、决断力、坚持、百折不挠;和平型是和事佬,善于调解和团结,是团队凝聚的核心力量;活泼型看重别人关系、永远保持年轻的心。每种性格适合的工作不一样,在对学生的职业生涯指导方面,可以好好发挥一下性格测试的正面作用。

二、情绪的控制:情绪是一种极其复杂的心理过程,正视自己的情绪,我们自己或者学生每一个细微的动作、表情都正在表示着自己的情绪,高兴、难过、沮丧、欣喜等,如果能第一时间掌控,不仅有助于舒缓自己的情绪,在辅导员工作中也能对症下药,做好学生的心理辅导工作

三、倾听:老师通过情景模拟,两人一组,测试积极倾听与消极倾听对倾诉者影响和有效倾听的重要性。倾听意味着被重视、可以塑造自尊建立自信、在人际关系中架起一道桥梁。

依个人之见,这推广到学生工作中,就要求我们要认真倾听学生的诉求,倾听可以帮助学生克服惧怕的心理、增进师生之间的关系、认真倾听有助于解决问题、可以促使学生积极表达各种意见或建议、促进学生的表达欲望将可能出现的问题扼杀在萌芽阶段。

关于倾听,我们大多数人可能会觉得说不会,谁还不会听啊?但是倾听还真是一门技术活,倾听是人与人沟通必需具备的基本态度,谁会愿意同一个都不正眼看自己的倾听者啊?倾听可以建立关系、进入他人的生命世界、更是一种参与性技术,同时也是发现正向资源寻找优点的机会。

1、倾听自己,对自己的个性评估,倾听自己内心的声音。每个人的个性都不一样,就算是科学的性格测试也不一定完全正确的,但是我们人听从指导性意见,不断完善自己。

2、倾听他人,老师通过自我介绍,让我们学生倾听同伴的讲话,即便是在任务的指引下,介绍的仅仅只是姓名、学校、我喜爱的动物,一个不小心走神了也没办法完全记住六七个人的,何况在平时生活中有时学生的诉求根本不是这么两三个知识点。

3、倾听需要尊重,对别人的倾诉感同身受,把他人作为有思想感情、内心体验、生活追求和独特与自主性的活生生人去对待。注意强调他们的长处,即有选择地突出他人的言语及行为中的积极方面,利用其自身的积极因素进行积极对话。

4、倾听需要真诚,目光接触、微笑这些非言语行为、不能过分强调角色行为,比如在同学生沟通中,如果一起端着教师的架子,学生便会有抵触不愿意说真心话。真诚的沟通有助于缩短人与人之间的距离、效率提高、对于有心理防线的学生还能起到引导作用。但是真诚并不是必须说实话也不是想说什么说什么,而是应该适度地实事求是。

5、有效倾听还需要适时作出鼓励,倾诉者才有继续说下去的欲望,点头或微笑,适当的语气词。适时地作出释义或者重复、总结,不仅有助于了解倾诉者的说话内容,也能与倾诉者产生共鸣,说明你有在认真倾听。

6、倾听中容易将别人的话语进行主观加工

四、关于界线:不同角色有不同的界线,任何区分你和别人的不同就是界线。心理界线就是为自己建筑一道保护自己的围墙;界线不清或者没有界线容易丢自我,不懂得说不,不会拒绝别人的人。界线不清分两种,一种是任人“侵犯”,一种是“侵犯别人”。

五、做六十分的父母,四十分给孩子自己成长

做六十分的辅导员,四十分给学生自己成长

高职辅导员,学生基本都是十八岁及以上的成年人,有自主的行为能力,过多干涉介入会防碍学生的成长。做得太满,学生只会坐享其成,而他终究是走入社会独立生存,放不手学生怎么成长?我们大多数辅导员,希望做到一百分,最起码八九十分,领导学校也要求我们百分百为学生服务,诚然这是教育的理念或出于安全考虑,但是学生的成长成才不需要保姆式的照顾教育,而是需要导师式的引导式教育。

六、对于特殊个例,辅导员正视自己的角色:比如有自杀倾向、心理疾病、精神分裂等问题的学生,要交给专业人士来处理,辅导员如果不是专业学心理学,不是术业有专攻,不要盲目地进行指导工作,可能会适得其反。辅导员做好自己该做的,配合好其他人员的工作,尽量防患于未燃,提前摸清学生的心理动向。

通过本次学习,不仅学习倾听及心理健康相关知识,也学习老师上课的方式方法,引导全员参与,多进行案例教学,鼓励学生多发言。受益匪浅,希望在今后的工作能时常想起老师的话,将老师的作法用到教学与学生工作中,并形成自己的独特的方法。

上一条:信息分院召开新学期全体教师大会 下一条:信息分院召开新学期辅导员工作会议

关闭