信息分院组织体教师学习教育部“教师十条禁令”、“贵州教师十条禁令”及《贵州省公务活动全面禁酒规定》

2017年09月01日 15:07 信息分院 点击:[]

2017年9月1日,趁着信息分院召开全体教师大会的契机,信息分院党总支副书记张胜老师组织全体教师学习了教育部“十条禁令”及“贵州教师十条禁令”,十条禁令规定如下:

1、严禁传播违背国家法律法规、教育方针和对学生有不良影响的言论;

2、严禁擅自办班或在工作日参与有偿补课和外出代课;

3、严禁收受学生或家长财物、谋取个人私利;

4、严禁向学生乱收费、乱发资料和推销商品;

5、严禁体罚和变相体罚学生,不得有对待学生不平等、不公正和讥讽、歧视和侮辱学生或者其他有辱人格尊严的言行;

6、严禁张榜公布学生的考试成绩、名次;

7、严禁随意停课和无计划、无教案上课;

8、严禁以任何手段抄袭、剽窃和侵占他人劳动成果,在招生、考试、职称评审答辩等工作中,不得有弄虚作假等违规、违纪、违法行为;

9、严禁工作时间玩电子游戏、炒股,不得在课堂接、打手机和接待客人;

10、严禁指责和训斥家长。

贵州教师十条禁令与教育部教师十条禁令有异曲同工之妙,对教师行为做了明确规定,所有教师必须严格遵守。

《贵州省公务活动面禁酒规定》自2017年9月1日起施行,为贯彻全面从严治党要求,进一步落实中央八项规定精神及省委十项规定,厉行勤俭节约,反对辅张浪费,切实加强党风廉政建设。全省范围内的公务活动,一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类,在工作时间内和工作日午间,一律不得不准备饮酒。请各位老师认真阅读,按规定执行。

上一条:科技强国路,至死也不休——信息分院党总支学习黄大年同志先进事迹 下一条:信息分院召开新学期全体教师大会