当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

信息分院召开辅导员班主任工作会议

2017年12月22日 10:54 信息分院 点击:[]

信息分院召开辅导员班主任工作会议

12月21日,信息分院在求知楼党员活动室召开辅导员班主任工作会议,党总支副书记张胜对近期分院的工作作了安排部署。

1、为了加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展,制定安全生产法。在中华人民共和国领域内从事生产经营活动的单位的安全生产,适用本法;有关法律、行政法规对消防安全和道路交通安全、铁路交通安全、水上交通安全、民用航空安全以及核与辐射安全、特种设备安全另有规定的,适用其规定。各辅导员班主任要通过各种途径包括班会对安全生产法进行宣传,让学生认真领会法律精神,遵纪守法。另外也要提醒学生临近假期注意安全。

2、临近期末,安全隐患较多,学习考试压力大,各辅导员班主任要认真走访寝室,及时发现安全隐患,消除同学们室友间的摩擦,搞好团结教育。

3、2015级优秀大学毕业生评选已启动,请各辅导员班主任提前行动,于3月8日前报送名单,要求学生所有的信息必须与学信网一致,照片不能打黑白必须是彩色的,评选的必备条件为:省级或校级三好学生或优干。

4、做好16级、17级精准扶贫就业档案的落实工作,各辅导员班主任要利用自身条件,通过多种途径对精准扶贫的同学进行就业方面的指导工作,切实落实“职教一人、就业一个、脱贫一家”的理念。

5、15级、16级、17级的入学登记按要求填写,这是学生档案的重要组成部分,不能出错。

6、素质教育学分的评定工作从2017级开始启动,各辅导员班主任要积极留意学生的学分状态,保证每名同学积极参与活动,顺利修满12学分。

上一条:信息分院代表王自园老师参加学院首届辅导员职业能力大赛决赛“主题演讲”环节 下一条:信息分院召开预备党员转正大会暨党务工作总结

关闭