当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

信息分院代表王自园老师参加学院首届辅导员职业能力大赛决赛“主题演讲”环节

2017年12月22日 19:31 信息分院 点击:[]

信息分院代表王自园老师参加学院首届辅导员职业能力大赛

决赛“主题演讲”环节

2017年12月22日贵州工业职业技术学院首届辅导员职业能力大赛决赛“主题演讲”环节在观山湖校区道德讲堂举行。分院王自园老师代表分院表现不凡,荣获三等奖。周家安老师因在医院照看手术中的学生而未能到达现场,未能展现风采。不过,因为之前环节的优秀表现,仍被评为优秀奖。

“主题演讲”包括命题演讲和即兴演讲两部分。在命题演讲中,王自园老师作为1号选手上场。王老师在演讲时情绪高昂,热情饱满,自信大方,给评委和师生们留下了深刻的印象。在即兴演讲中,王老师抽中的题目是“爱我所爱”。在略微思索之后,王老师在规定的时间内用随和大方的语言表达了作为一个辅导员对学生的关爱,对职业的热爱。王老师的精彩表演,赢得了阵阵掌声。

周家安老师虽然身在医院,但是她托人带来了自己精心准备的演讲稿。在征得大赛组织人员的同意下,彭红老师代表周老师充满感情地朗读了演讲稿。周老师的演讲稿说出了我们辅导员的心声,表达出了每一个辅导员对于学生成长的关心和爱护,因此彭老师的朗读情感充沛,富有感染力。

分院党总支副书记张胜及全体辅导员班主任也都到现场为分院代表选手加油助威。通过这次辅导员职业能力大赛,我们分院辅导员表现出了团结互助的团队精神。在比赛中通过不同选手的精彩表现,也让我们对辅导员工作有了更加深刻的认识,学习到了更多的工作方法。祝愿分院辅导员在团结奋斗中共同进步,把十九大精神落实到平时的工作当中。

上一条:热烈祝贺我院韩斌鑫同学获得“书香达人”的荣誉称号 下一条:信息分院召开辅导员班主任工作会议

关闭