当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

信息分院召开“六灾一渗透一暴恐”安全教育会议

2017年12月27日 09:45 信息分院 点击:[]

信息分院召开“六灾一渗透一暴恐”安全教育会议

2017年12月27日上午,信息分院专职辅导员在党总支副书记张胜组织下在辅导员办公室召开“六灾一渗透一暴恐”安全教育会议。

“六灾一渗透一恐暴”安全教育主要内容:

一、水灾:教育学生不到河流、龙潭、池塘、水库等危险地带玩耍、钓鱼虾,捡落入水中的物品,以防溺水事故发生。

二、火灾:冬季取暖要注意安全,要记得更换老化电线,不用后要拔去插头,烧煤和木炭的要注意通风。

三、路灾:即交通安全,上放学路上要走人行道,不在公路上玩耍或追逐打闹,不横穿公路,不追车爬车,不坐三无车辆,进、出校门口都要左右看有无车辆再慢行;不能骑电瓶车、摩托车等机动车辆;不乘坐超限超载车辆。以防止交通事故的发生。

四、食灾:即食品卫生安全,俗话说:病从口入,我们不能乱买零食,学会辨别食品,注意保质期和生产日期,不吃变质霉变食品,敢于拒绝不合格食品。

五、人灾:防止他人对自己造成人生伤害,对有可能伤害自己的精神病人和恶势力时要学会保护自己。提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止受骗上当,防止盗窃偷抢,防止出现拐骗事件。孩子外出时要征得家长或监护人的同意,并向家长或监护人告知去向,注意交通、人身、财产等方面的安全。

六、山灾:雷雨交加时,到安全地带避雨,防山体滑坡泥石流,不到悬崖陡坎处玩,防地质灾害。

七、一渗透:防邪教组织渗透,不随便轻信他人,不参加迷信邪教活动,不贪图便宜,抵制不法分子和邪教对自己的诱惑和侵害。

八、一恐暴:加强安保工作,防恐怖分子突发性闯入校园,对师生人身安全构成威胁;外来暴徒突发性挟持人质;故意纵火,引起火灾,危及师生安全,加强师生安全防范意识,确保全天师生的生命安全和国家财产安全。

在学习之后,张胜副书记和专职辅导员王自园、周家安等老师详述了兄弟院校发生的血淋淋的惨痛教训,使大家更加懂得了安全教育的重要意义。各辅导员纷纷表示一定要加强安全教育,想法设法,千方百计保障学生安全。

上一条:不忘初心 砥砺奋进----信息分院召开期末总结大会 下一条:信息分院学生会开展元旦联欢晚会活动

关闭