不忘初心 砥砺奋进----信息分院召开期末总结大会

2018年01月04日 10:26 信息分院 点击:[]

不忘初心 砥砺奋进

----信息分院召开期末总结大会

近日,信息分院全体教师在党员活动室召开期末总结大会,会议由分院院长周叙国主持。党政各负责人分别对工作做了总结和展望。

周叙国院长首先总结了本学期的工作。他指出,第一,分院招生规模、质量都在预期范围内,缩小了部分专业的招生规模,虽然在数量上减少了,但在质量上提升了很多。明年预备新开一个专业“大数据应用与技术”。该专业是契合贵州省产业发展现实的好专业,能够对贵州的大数据发展起到促进作用。相对于招生,就业需要引起大家的重视。分院虽然采取各种措施来促进就业,但就业形势仍不容乐观。希望大家再接再励,把就业工作搞上去。第二,今年的质量提升工程成就显著,各项资金已经到位,各位老师要认真作好准备,把科研工作落到实处。第三,分院重点专业群、骨干专业、教学技能大赛成就显著,我们分院是唯一技能大赛获奖保持递增的分院,且获奖总量大于其他分院之和。

然后周院长通报了寒假假期的相关安排:2018年1月12日上午10点开始进行安全大检查,各负责人要认真检查本部门办公室是否断电、紧锁门窗,彻底消除办公室安全隐患。

最后,他又对明年的工作做了简单的部署。第一,师资队伍建设是教学的核心,明年将加大投入进行教学团队建设,尽力保障教师实验设备配置,实验室配备务求到位。争取每一位老师都有一次出外培训的机会。第二2月26日行政人员返校,3月1日专任教师返校,学生3月3日、4日返校报到,3月5日正式上课,各辅导员班主任做好假期安全教育工作,督促学生按时返校上课。

分院党总支副书记张胜总结了本学期的党务工作。她指出,分院本学期党务工作、学生工作进展顺利,在学院党委的领导下,分院的各项工作都在有条不紊的进行中。尤其是在创优工作当中,共产党员发挥模范带头作用,为创优工作付出了很多的心血。工作的顺利展开同时也离不开大家的密切配合,再次感谢大家的支持,希望明年再接再励,再上新台阶。稍后张书记宣读了贵州工业职业技术学院《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神切实抓好元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》,要求大家要认真学习领会习总书记重要批示,提高政治觉悟,从讲政治的高度充分认识反对“四风”问题的重要意义,充分认识驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性。作风建设永远在路上,要坚决杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,切实把中央八项规定精神化作每个党员的自觉行动、行为习惯。

张书记强调,2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,期间严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款消费、送礼、宴请;严禁违规滥发津补贴、奖金;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的活动;严禁公车私用、违规驾驶公车。一经发现,将严肃查处。

分院副院长田茂泰也对近期的工作做了部署:

1、各实验室老师要配合保卫处做好实验室安全保卫工作,重点排查水电、设备等等运营情况,在假期结束前完成各项封存工作;

2、各位老师要认真做好期末工作,按时完成成绩册、点名册的登记工作,及时在教务系统中登录学生成绩;

3、关于下学期的教材、授课计划等问题,要严格按照教务处要求办理,教材编写要提前向教务处申请。

4、注意维护教室里的多媒体设备,勤俭节约,保持共产党员艰苦奋斗的精神面貌。

上一条:信息分院组织进行2017年度职工考核工作 下一条:信息分院召开“六灾一渗透一暴恐”安全教育会议