当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

党风廉政建设永远在路上——信息分院党总支接受学院监察处党风廉政建设检查

2018年01月09日 12:21 信息分院 点击:[]

2018年1月9日,新校区三教三楼小会议室,按照学院党委的工作部署,信息分院党总支与基建办、党政办一起接受了学院监察处2017年度党风廉政建设检查,本次检查由学院副院长梅松主持,信息分院党总支副书记张胜、团总支书记肖可、支委成员田茂泰、李林华、彭红共同参加今天的检查。

首先由各部门对2017年的党风廉政工作做了总结。信息分院党总支由张胜代表汇报,总支2017年的党风廉政工作从年初就开始依据考核指标细化进行,并积极向分院联系人胡宗超院长进行汇报,党风廉政教育工作成效明显,特别是作为辅导员的两名党员老师在参加辅导员职业技能大赛时在情景模拟中主动亮明党员身份,依党员的标准严格要求自己。张胜书记坦言在学院党风廉政工作中虽然工作已然落到实处,但对反腐倡廉方面无专门的制度指标,这在2018年度的工作中会进一步加强,无愧于自评96分,并希望能向满分迈进。

各部门作完汇报后,梅院从三个方面进行了总结:

一、本次考核重在提醒,十八大以来,反腐倡廉工作取得了重大突破,深得广大民众的认可。今年随着十九大的召开,反腐倡廉力度进一步加大,老虎苍蝇一起打,陆续有多人落马,工作正进一步向基层推进。各行政部门要将纪律挺在前面,不能因小失大,积极加强思想政治觉悟,特别是基建办、财务处等关键部门。梅院特别向信息分院强调,分院总支要加强教育,辅导员作为跟学生接触最多的团体,思想政治教育工作更应进一步加强,防患于未然。且信息分院近年来的蓬勃发展,仅18年的预算就超千万,对各建设项目要认真做好监督落实,分院仪器设备价格设定的专业化导致难度大,这就要求各负责老师摒弃私心杂念,要求分院总支做好监督工作,不能因为不作为导致学院权益受损,在联席会议及各种党员会议中要加强普通教师党员的思想觉悟教育。

二、2018年反腐倡廉工作永远在路上,今天通过考核已明确了下一步的工作目标,各部门要依据指标体系贯彻落实,不断完善机制,注重解决实际问题,并依据部门实际情况提炼各自的创新点。

三、各部门要加强对普通党员同志的教育工作,将工作和压力层层传递,采用个别提醒和会议会谈的形式让全体党员教师时刻警醒,不能触碰红线,影响学院的发展。特别是临近寒假和春节,更要加强各部门党员的党风廉政教育工作,严格按照八项规定及相关纪律约束自己。

最后汪小荣书记也做了总结,对信息分院党总支及各部门在2017年的党风廉政工作做了充分的肯定,各部门因工作性质不同工作重点也应有所不同。积极响应党建扶贫,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,特别是十九大以来,党建工作更要加强。通过考核,不仅各部门取得进步,也要求指标体系建设更加科学化、可操作性更强,依照部门和总支的组织结构不同而有所区分,希望2018年的党风廉政工作更进一步。

下一条:信息分院组织进行2017年度职工考核工作

关闭