当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

亲近大自然 践行新知识——信息分院组织16级广告设计与制作专业学生进行野外写生实训

2018年05月30日 16:39 信息分院 点击:[]

5月30日,信息分院16级广告设计与制作专业学生一行百余人,在分院党总支书记李俊、计算机专业中心主任胡健老师带领下赴时光贵州进行为期一周的写生实训工作。

在出发前,信息分院开展了一系列的宣传和准备工作。对写生的日程安排、写生教学要求以及写生安全管理等工作进行了详细部署,在注重学习的同时,也一再强调安全和纪律问题。

28日,在写生实训动员大会上,李俊书记指出,在生活中抓取最生动,最典型的形象,是写生的重要内容。应该通过深入体察、概括提炼,发现别人没有发现的美,创造真实、丰满,而有充满着个人真情实感的典型形象。我们在写生的同时也要注意安全工作,辅导员要认真履行职责,发现安全隐患及时处理。

紧接着,计算机中心主任胡健老师指出,很多新的意境是只有到新生活中去观察、体验、手写心记才能捕捉到的。有些意境是只有在当地有了真情实感才能获得的,这是特定的时空、环境与你的感受和情绪构成了某种审美契机,触发了情思的有感而发。这是彼时地难以获得的,这是当时情感的物质显现,是极为宝贵的。我们要充分利用这次机会,努力提升专业技能。

此次写生活动是信息分院根据相关培养方案的要求和教学需要,依照学校整体教学计划而做出的安排。同学们纷纷表示,这次写生实习实践,是一次提高专业创作与艺术修养水平的好机会,一定严格按照学校和分院的要求,在实践中学习新知识,

上一条:信息分院召开学风建设活动动员大会 下一条:大陆汽车电子(芜湖)有限公司到信息分院举办校园招聘宣讲会

关闭