当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

信息分院召开2017——2018第二学期预备党员接收大会

2018年06月05日 13:58 信息分院 点击:[]

6月4日,为加强学生党支部的政治核心作用、战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,信息分院学生党支部召开大会讨论接收新一批的预备党员。本次大会由学生党支部书记彭红同志主持,分院党总支书记李俊同志、学生党支部全体党员及转预备同志参加。

会议伊始,由彭红书记介绍本次大会的主要内容并宣布会议开始。根据大会议程,会议首先由发展对象依次宣读入党志愿,汇报自己对党的认识,陈述入党动机及自身表现,主要优缺点及需向党组织说明的有关问题。随后由入党介绍人根据发展对象的了解,分别总结各位发展对象的表现,说明对申请人的介绍理由和考察情况,表明了自己的意见。最后经支部党员充分讨论,以正式党员无记名投票方式对发展对象进行投票并现场公布投票结果,黄茂君等19名发展对象得到支部大会的一致认可,学生党支部决定正式接收他们为中共预备党员。

李俊书记勉励大家要牢记以党员标准严格要求自己,他指出:全心全意为人民服务,是中国共产党的宗旨,是共产党员一切行动的出发点和归宿。党自成立之日起,就把全心全意为人民谋利益作为自己的根本宗旨和行动准则。每个共产党员,在生活和实践中,都必须努力实践全心全意为人民服务的宗旨,追求人生的真正价值,为党和人民的事业奋斗终生。

彭红书记也指出,中国共产党是无产阶级先进分子所组成的,它的每一个成员,都应该是具有高度共产主义觉悟的先锋战士。共产党员比群众有更高的觉悟,是率领群众前进的先锋,群众效法的楷模和榜样。大学生党员是未来社会的中坚,是党的事业的接班人,是建设社会主义事业源源不断的生力军和骨干力量,肩负着振兴中华,实现现代化的重大使命。

上一条:传承雷锋精神 做新时代青年 下一条:信息分院召开学风建设活动动员大会

关闭