当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

不忘初心 牢记使命——信息分院组织集中学习孙志刚书记在全省党建会议上的重要讲话

2018年06月10日 12:09 信息分院 点击:[]

6月8日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习孙志刚书记关于提升全省国企和高校党的建设质量和水平讲话精神,信息分院在观山湖校区行政楼四楼会议室组织进行集中学习。本次学习由分院党总支书记李俊主持,分院院长周叙国、副院长田茂泰及全体教师共同参加。

会上,李俊书记主要从四个方面传达了省委书记孙志刚在全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议上的讲话精神。一是提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进国企和高校党的建设的重要指示精神;二是坚持问题导向,以新时代党的建设总要求为重要遵循,强化整改自觉,坚持标本兼治,严肃追责问责,坚决把国企和高校党的建设突出问题整改到位;三是强化政治担当,发挥国企和高校党组织的领导作用,切实抓好国企和高校党的建设各项部署的落实落地;四是要加强组织领导,把国企和高校党的建设作为一项系统工程来抓,照“五步工作法”的要求,顺体制机制,压实主体责任,加强协作配合,强化监督检查,为做好国企和高校党建工作提供坚强保证。

会议认为,习近平总书记高度重视高校和国有企业党建工作,多次作出重要指示,出席全国高校思想政治工作会议和国有企业党的建设工作会议并发表重要讲话,对全面加强高校和国有企业党建工作提出了明确要求,为我们做好全省高校和国有企业党建工作指明了方向、提供了遵循。孙志刚书记的讲话,为做好进一步全省高校和国有企业党建工作指出了道路、提供了工作方法。

会议指出,孙志刚书记的讲话,使我们对高校党委领导下的校长负责制有了更深一层的理解。我们要坚持党管干部原则,建强干部人才队伍,筑牢基层基础,加强党风廉政建设,不断提升全省高校和国有企业党建工作水平。要强化组织领导,增强责任意识,狠抓工作落实,抓好任务分解、干部培训、统筹协调、督促检查等重要环节,项目化、工程化、具体化推进,努力形成工作合力,真正把好的文件转化为好的成效。

李俊书记在学习中指出,进一步加强和改进全省高校和国有企业党建工作,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会把握习近平总书记关于加强和改进高校和国有企业党建工作的重要指示要求,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步强化工作力度,为开创全省高校和国有企业改革发展新局面提供坚强保证。要坚持问题导向,抓牢抓实全省高校和国有企业党建工作的重点难点,切实发挥党组织的领导作用,旗帜鲜明、坚决有力地加强党对高校和国有企业的领导,进一步理顺和完善省委对全省高校和国有企业党建工作的领导体制、管理机制。

周叙国院长指出,我们作为为社会培养人才、为民族培养希望、为国家培养未来的高等教育学校,要切实抓好党的建设各项部署的落实落地,加强政治建设,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;夯实政治责任,切实发挥高校党组织的领导作用;突出政治标准,努力建设高素质专业化的干部人才队伍;强化政治功能,不断建强高校基层党组织;保持政治定力,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。要加强组织领导,把高校党的建设作为一项系统工程来抓,按照“五步工作法”的要求,理顺体制机制,压实主体责任,加强协作配合,强化监督检查,为做好高校党建工作提供坚强保证。

上一条:信息分院组织心理健康观影活动 下一条:传承雷锋精神 做新时代青年

关闭