当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

信息分院组织心理健康观影活动

2018年06月14日 17:21 信息分院 点击:[]

6月11日下午6点,为解决大学生因心理冲动、压抑、郁闷而引发的情绪及行为障碍,加强情绪的自我调控能力,逐步确立一个实际的、合理的、宽阔的人生信念,以宽容的态度、饱满的情绪对待社会、自己和他人,加深对人生意义的正面理解,锻炼学生的思维能力,信息分院在求知楼阶一教室举办了心理健康观影活动,组织各班的积极同学一起来观看电影《肖申克的救赎》。另外,在电影结束后进行了电影《肖申克的救赎》有奖问答的活动,让同学们体会到了不一样的校园生活。

《肖申克的救赎》是一部拍摄于1994年的经典电影,时至今日也依旧是一部经典。在观影活动上,同学们为主人公安迪在监狱中遭到的殴打而感到愤慨,又为主人公的冤狱感到不平,更为主人公的越狱成功而感到高兴。同学们的心随着电影的进度而变化着,当然也有了许多的感触。

电影结束后,同学们在有奖问答环节上,抱着极大的激情,积极抢答题目,而且同学们都给出了正确的答案。这说明同学们在这次观影活动上都认真的看完了这部电影。即使它是有着144分钟的电影,同学们依旧聚精会神的看完了这部电影 。

“有的鸟儿注定是无法被困住的,因为它们的羽毛太耀眼了!”希望同学们在今后的学习和生活中,做一只有着耀眼羽毛的鸟儿。

上一条:信息分院召开学风建设活动评选部署会议 下一条:不忘初心 牢记使命——信息分院组织集中学习孙志刚书记在全省党建会议上的重要讲话

关闭