信息分院召开党员民主评议大会

2018年06月25日 18:47 信息分院 点击:[]

6月25日,为迎接中国共产党成立97周年,进一步加强和改进党的建设工作,激励教工、学生党支部和分院党员同志解放思想、开拓创新、真抓实干,配合学院《评选2018年先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知》,信息分院召开民主评议大会,以公正、公开、公平的方式评选先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。本次大会由分院党总支书记李俊同志主持,应到26名党员同志,实到15名,已过半数,符合法定程序。

图1:李俊书记讲话

在评选之初,李俊书记指出,本次民主评议评选先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者是学院在新时期加强党的建设的一项重要措施,是加强对党员进行经常性教育、管理和监督的有效方法,是从严治党、提高党员素质的重要措施,我们一定要按照党的纪律、学院的规定和分院的具体实际来落实。

在评选先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的过程中,同志们畅所欲言。针对党员同志们在平时的表现,同志们纷纷按照习总书记让党员同志们“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的指示,在一片活泼和谐的氛围中指出对方的优缺点,展开批评与自我批评。

图2:民主评选先进基层党组织

图3:民主评选优秀党员

图4:民主评选优秀党务工作者

在经过一番热烈的讨论选举之后,以公正、公开、公平的方式评选学生支部为先进基层党组织,黄军、钟大利、熊建3位同志为优秀共产党员,张胜、彭红2位同志优秀党务工作者。

图5:李俊书记总结讲话

李俊书记最后勉励大家,分院取得今日的成就离不开上级党组织的正确领导和各位党员同志的共同努力。我们也应该看到,在取得成就的同时,也出现了一些不利于分院发展的小问题、小毛病。我们要继续推进各级组织的领导班子建设,与时俱进,加强学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九大精神。我们要向这些优秀党员和优秀党务工作者学习,牢固树立教书育人的职责,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代教师。

上一条:信息分院成功举办人工智能+大数据行业应用研讨会 下一条:信息分院举办2017级联谊晚会