当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

信息分院成功举办人工智能+大数据行业应用研讨会

2018年06月26日 11:48 信息分院 点击:[]

近日,我分院在求知楼3楼阶梯教室召开人工智能+大数据行业应用研讨会。信息学院院长周叙国、贵州高新翼云科技有限公司(翼云研发中心)校企合作技术总监贵阳大数据高级工程师林健胜、学院学生教师代表参加了研讨会。

人工智能,被认为是尖端技术。人工智能技术已由机器视觉、深度学习等基础研究领域演进到无人驾驶、智能家居等应用领域。随着国家层面对该领域发展的高度重视与支持,各类资本对这一产业的加速布局,未来人工智能发展应用的广度和深度将大大增加,研究内容包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。我国工业4.0时代的来临,人工智能得到了愈加广泛的重视,并在机器人、经济政治决策、控制系统、仿真系统等领域中得到了广泛的应用,相关人才需求量大。

 

林健胜大数据高级工程师谈论人工智能与大数据

研讨会上,翼云研发中心市场总监贺颖峰对人工智能、大数据技术之外的竞争力、核心产品、就业前景、市场需求等方面进行了讲述,随后由技术总监林健胜从人工智能相关专业基本情况和专业就业前景、人工智能相关专业的途径、人工智能相关专业的定位和思考、人工智能在无人机、无人驾驶汽车的应用,人工智能所需要的技术能力、人工智能相关专业的就业几大方面讲述相关情况。

学院始终坚持培养应用型、复合型、创新型人才的办学定位,始终面向人才市场和对接社会需求,始终主动融入产业转型升级和创新驱动发展,因此我校开设人工智能相关专业应找准自身定位和特色。推进校企合作共建合作创新平台,形成科研教学的良好效应。

最后林健胜技术总监对人工智能相关专业的条件、途径、定位和思路,畅所欲言与学生相互交流。学长张现甲代表发言说到大数据、云计算、人工智能时代来临要抓住机遇,通过认真学习专业课技能,下来需要多加练习,将量变变成质变,多敲代码、多专研才能将计算机类专业学透,并鼓励学弟学妹们努力学习专业技能,参加技能大赛、红帽挑战赛、创客团队等,为迎接大数据+人工智能时代的到来。

张现甲同学发表感言

上一条:贵州众盛齐力科技有限公司到信息分院举办校园招聘会 下一条:信息分院召开党员民主评议大会

关闭