信息分院召开国庆思政工作会议

2018年09月30日 17:50 信息分院 点击:[]

9月30日,为迎接共和国第69个生日的到来,培养学生爱国主义意识,加强学生安全教育,信息分院召开国庆思政工作会议。本次会议由分院党总支书记李俊同志主持,各专兼职辅导员参加。

李书记在讲话中指出,习近平在多次重要讲话中强调,爱国主义是中华民族民族精神的核心。近代以来,中国人民为争取民族独立和解放进行的一系列抗争,就是中华民族觉醒的历史进程,就是中华民族精神升华的历史进程。在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。不论树的影子有多长,根永远扎在土里;不论留学人员身在何处,都要始终把祖国和人民放在心里。我们作为思政工作者,要时刻牢记习总书记的嘱托,在学生中注重爱国主义的培养,为祖国的繁荣昌盛输入更多的人才。

李书记要求大家在平时加强对学生的安全教育,抓好安全教育工作的落实。做好假期学生去向登记备案工作,做到学生去向明确,准确掌握学生动态,配合做好留校学生管理和宿舍巡查等工作。对假期结束未按时返校的学生,要及时了解情况,查明原因并督促学生返校。

李书记还要求辅导员要在日常工作生活中牢记党员意识,牢记“四风”工作,谨记教师禁令,为学生做出表率。

上一条:信息分院召开省级“三好学生”、“优秀学生干部”评选大会 下一条:信息分院召开国家奖学金评议会议