当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

信息分院召开军训工作动员大会

2018年10月08日 14:48 信息分院 点击:[]

10月8日上午9时许,为通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能,信息分院在求知楼召开军训工作动员大会。本次大会由党总支书记李俊同志主持,分院院长周叙国、副院长田茂泰出席,2018级辅导员共同参加。

李俊书记在讲话中指出,军训,在我国是根据《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国兵役法》《中华人民共和国国防教育法》和《中共中央关于教育体制改革的决定》要求进行的。军训是学生接受国防教育的基本形式,是培养"四有"人才的一项重要措施,是培养和储备我军后备兵员及预备役军官,壮大国防力量的极度有效的手段。军训,是新学期的第一课。军训的目的是:增强国防意识与集体主义观念,深刻领悟"立德、立学、立行、立新"的真正含义;培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力。军训,还能提高生活自理能力,培养思想上的自立和独立,还能帮助我们养成严格自律的良好习惯。希望同学们通过军训的实际训练,养成了坚韧不拔的意志品质,增强体质的同时,更促进精神品格的形成与发展。

在动员大会之后,李书记及辅导员带领学生们前往军训场地与教官见面。

同学们纷纷表示,希望能在接下来的军训中锻炼昂扬奋斗、不怕牺牲的斗志,在军训中勇于拼搏挑战,超越自我。


上一条:信息分院积极开展学习邹勇松同学先进事迹活动 下一条:信息分院召开省级“三好学生”、“优秀学生干部”评选大会

关闭