信息分院积极开展学习邹勇松同学先进事迹活动

2018年10月08日 15:18 信息分院 点击:[]

近日,为学习邹勇松同学“心若向阳、无畏绽放”的先进事迹,展现新时代青年百折不挠、自强不息的优秀品格,刻苦钻研、勇攀高峰的积极风貌,乐观向上、仁爱奉献的豁达胸襟,信息分院通过师生学习、主题班会等形式积极开展社会主义核心价值观主题活动。

为突出强调这次学习先进事迹工作,分院党总支书记李俊同志主持召开学习邹勇松同学先进事迹部署会议。李书记在会议上强调,我们要号召广大青年学生要以邹勇松同学为榜样,学习他不畏艰难,自立自强,矢志奋斗,无私奉献的可贵精神,爱国、励志、求真、力行,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做担当民族复兴大任的时代新人。各位辅导员老师要加强学习教育,把学习邹勇松同学先进事迹作为社会主义核心价值观主题教育活动的组成部分,通过主题报告、专题学习、座谈交流等多种形式深入开展学习活动。要坚持典型引路,加强青年学生先进典型的培养选树和宣传推广工作,大力营造见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围。要深化育人实效,教育引导广大青年学生坚定理想信念,练就过硬本领,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗!

会后,各班纷纷通过召开主题班会、座谈交流等形式积极主动地学习邹勇松同学先进事迹。在班会上,辅导员宣读了《教育部关于授予邹勇松同学 “全国优秀大学生”荣誉称号的决定》,观看了关于邹勇松同学的新闻视频报道。在座谈会上,同学们纷纷表示,要以邹勇松同学为榜样,学习他不畏艰难,自立自强,矢志奋斗,无私奉献的可贵精神,爱国、励志、求真、力行,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:信息分院召开10月党政联席会议 下一条:信息分院召开军训工作动员大会