当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

学院第七检查组开展全面从严治党检查工作

2019年01月10日 12:46 信息分院 点击:[]

根据《关于做好2018年度全面从严治党检查考核的通知》(贵工职院党字【2018】92号)文件精神,响应学院党委和纪委关于全面从严治党暨”一岗双责”职责和任务分工号召,落实2018年度全面从严治党检查考核工作,1月10日上午,在新校区学生事务管理中心会议室,学院党委委员、副院长厉刚带领第七检查组一行五人对机关第三党总支、实训中心、科研处的2018年度全面从严治党工作进行现场检查考核。本次会议由厉刚副院长主持,主要以考核组组长强调全面从严治党的重要意义、被考核部门负责人进行全面从严治党工作汇报、考核组成员根据汇报内容和材料进行检查、核分、个别访谈和问题反馈、被考核部门负责人总结发言共5个议程展开。经过一上午的努力,检查工作圆满结束,并取得了积极效果。

会上,机关第三党总支书记管鹏程、支部书记罗芝华、实训中心主任谯顺彬、科研处副处长董汝晶分别代表总支和部门进行全面从严治党工作汇报,结合总支和部门实际,从教育教学、政治意识、理论学习、主体责任、工作创新、工作廉洁、创建优质学校等方面做了详细汇报。在听取汇报、查阅资料、评定分数后,厉刚副院长代表检查组对机关第三党总支和部门开展的全面从严治党工作给予了充分肯定并提出反馈意见。

厉刚副院长在检查中指出,2018年度各党总支和各部门的全面从严治党工作取得了一定成效,应进一步建立健全管理体制机制、细化规章制度,从而提高工作效率和服务质量。各党总支和各部门应制定详细的全面从严治党计划和实施措施,教育、管理、监督党员,凝聚、组织、发动、宣传群众,扎实推进全面从严治党工作。部分党总支和部门在全面从严治党工作中创新方面存在不足,应突破惯性思维,在举措上有所创新,并落实到部门工作的每一个环节中,如科研项目经费管理、教学秩序督查等环节。民主决策机制创新不是一个人能决定的,分院在项目以及实训室开建前,要充分调研并通过专家论证会讨论;针对教学质量督查和考证联系工作,相关主管部门应勤于思考,进一步总结并完善管理机制,根据情况反馈,在环境和过程中逐步积累,加强改进从而实现创新。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,全面从严治党的要求不仅要落实到党员、党员干部,还应要求各党总支和各部门的普通教师服从党的纪律和管理,出现问题,应及时批评和教育。

厉刚副院长要求各党总支、各部门在2019年全面从严治党工作中,要坚持党对教育的领导,加强全面从严治党,使教育教学工作更上一层楼。

上一条:信息分院组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》 下一条:胡宗超副院长到信息分院指导学习研讨全省教育大会精神

关闭